Информация

Электронная приемная

Задайте вопрос главе поселения Задать вопрос

Наталья Сергунина рассказала о финансовой поддержке московских предпринимателей в 2021 году

06.12.2021
Наталья Сергунина рассказала о финансовой поддержке московских предпринимателей в 2021 году На фото заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что более 17 миллиардов рублей город выделил в помощь малому и среднему бизнесу.

Предприниматели получили как прямые выплаты, так и поручительства по кредитам.

— Субсидии, гранты, поручительства по кредитам получат около 28 тысяч столичных компаний. Для сравнения: в прошлом году были одобрены заявки 14 тысячи организаций, — отметила Наталья Сергунина в Москве.

Денежные средства предприниматели смогут направить на обучение персонала, продвижение продукции и многое другое, уточнили на сайте «Новые округа». 

Отметим, что общий объем денежных средств, направленных в помощь бизнесу, за весь период пандемии составил более 34 миллиардов рублей.

Кроме того, сейчас продолжается прием заявок на субсидии для заведений общественного питания, 60 процентов сотрудников которых сделали себе прививку от коронавируса. Такие кафе и рестораны в Москве смогут получить компенсацию за коммунальные расходы.

Яндекс.Метрика