Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png

Прогноз погоды

Москва

-1
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Давление: 754 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 08:48
Заход: 16:30
облачно, небольшой снег

Администрация

admin.jpg

30 лет назад для железнодорожников крупной станции был построен посёлок Киевский. О том, как живёт и развивается посёлок Киевский сегодня, о его проблемах, а также о ближайших планах можно было услышать от Николая Михайловича Волкова в отчёте о работе администрации за 2004 год.

Сегодня посёлок может гордиться прекрасно оснащённой поликлиникой, которая, кстати, обслуживает не только работников железной дороги, а всех жителей. Несомненно, стоит отметить замечательный состав врачей и медсестёр. По качеству услуг эта поликлиника занимает одно из первых мест в районе.

Не обделена вниманием администрации школа, в которой обучается около 800 учеников. Подтверждением тому служит тот факт, что в школе много медалистов, и практически каждый выпускник становится студентом вуза или техникума. Школа активно участвует во всех общественных и культурных мероприятиях.

Несмотря на то, что в посёлке слабая материальная база учреждений культуры и спорта, тем не менее, и культурная, и спортивная жизнь посёлка протекает достаточно активно. Проводится большое количество мероприятий, самыми массовыми из которых являются День железнодорожника и проводы русской зимы. Культурный центр активно помогает администрации в проведении многих мероприятий, а в праздничные дни организуются концерты.

Стало уже традицией проводить в посёлке спортивные соревнования в дни массовых праздников. Так, например, команда баскетболистов "Вега" заняла третье место на чемпионате района по баскетболу среди команд юношей и ветеранов, посвящённом Дню освобождения города Наро-Фоминска от немецко-фашистских захватчиков, и второе место по стритболу среди мужских команд на спартакиаде трудящихся Наро-Фоминского района, посвященной Всероссийскому дню физкультурника.

Конечно, есть проблемы, которые ещё предстоит решать. Одна из них - трудности с детскими садами: растёт очерёдность, повышается оплата. Правда, муниципальные садики пока сдерживают цены. На сегодня оплата муниципального садика составляет 400-500 рублей плюс дотация района, ведомственного - 1000-1500 рублей, имеются дополнительные услуги. Но в целом в детских садах работают настоящие профессионалы, которые полностью отдают себя детям. Для муниципального детского сада в 2004 году была решена наболевшая проблема - на выделенные денежные средства установлено ограждение.

Основные вопросы, с которыми жители приходят на приём к главе, касаются состояния жилищно-коммунального хозяйства. Это неудовлетворительное состояние кровель и межпанельных швов, отсутствие уборки подъездов жилых домов, проблемы с тепловодоснабжением. Решение этих вопросов и было в центре внимания как администрации, так и всех служб, ответственных за состояние дел в посёлке. Проделана большая работа по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и всех служб посёлка к зимнему сезону. Роль администрации заключалась в том, чтобы не допустить срыва подачи тепла, горячей и холодной воды в жилые дома.

Продолжаются работы по исполнению постановления главы администрации посёлка Киевского о правилах содержания прилегающей территории, выполнение которого находится под личным контролем главы.
Особый интерес вызывает строительство новых жилых домов, и в настоящее время рассматриваются новые проекты. Острой необходимостью стало строительство нового въезда в посёлок. Этот вопрос особенно наболевший, как и, пожалуй, освещение.

Планируется также асфальтирование внутриквартальных дорог, строительство храма, ввод в эксплуатацию крытого рынка. Будут продолжены работы по благоустройству посёлка, оборудованию детских и спортивных площадок.

Над всем этим предстоит работать в наступившем году. Много внимания уделяется "продвижению" вопроса о строительстве дома культуры, хотя бы небольшого. Это решило бы многие проблемы развития культурной жизни. В далёком 1985 году министерство путей сообщения уже начинало такой проект, но со временем от него отказалось. Так что воплощать в жизнь замороженный долгострой предстоит администрации посёлка. Хотя со стороны руководства железной дороги всегда оказывается и техническая, и любая другая помощь. Не каждому посёлку выпадает возможность безвозмездной помощи в развитии населённого пункта. Можно сказать, все мероприятия проводятся дружно, проблемы решаются сообща.

И, несомненно, важным этапом в работе администрации станет организация местного самоуправления и формирование органов местного самоуправления. Но это уже планы 2005 года.

Дата изменения: 07.11.2013 15:45