Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Пожарные всегда на страже безопасности жителей и гостей столицы

  • 26 февраля 2018

    Пожарные всегда на страже безопасности жителей и гостей столицы

    Пожарные всегда на страже безопасности жителей и гостей столицы

    С целью профилактики возникновения пожаров и минимизации гибели людей на них, пожарные и сотрудники МЧС региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы новой Москвы проводят профилактические рейды в частном жилом секторе ТиНАО.

    Так на минувшей неделе дежурный караул 42 пожарно-спасательной части проводил профилактику среди населения города Троицка, поселений Краснопахорское и Первомайское.

    Пожарные напомнили гражданам основные правила пожарной безопасности в быту, при использовании обогревательных приборов и газового оборудования, также рассказали ка правильно действовать в случае возникновения пожара и как дозвониться в пожарную охрану.

    Пожары в квартирах, частных домах и общежитиях чаще всего происходят по вине жильцов. Причины пожара бывают различными (курение в постели, неаккуратное обращение с огнем, нарушение монтажа электропроводки, использование самодельных электроприборов).

    Чтобы избежать пожара от случайно выпавшего из топки уголька, необходимо наличие предтопочного металлического листа размерами 50 на 70 см. Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылететь искры и стать причиной возгорания. Пожар также может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду необходимо очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной — образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

    Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

    Если Вам самостоятельно не удалось предотвратить пожар, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону 01 или 101!

    Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве


Возврат к списку

Дата изменения: 23.02.2017 11:39