Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

В Новой Москве прошли соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований

  • 1 июня 2018

    В Новой Москве прошли соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований

    В Новой Москве прошли соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований

    В рамках Года культуры безопасности на стадионе «Дворец спорта «КВАНТ», городского округа Троицк прошли соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне организаций ТиНАО г. Москвы.

    В соревнованиях приняли участия 16 команд от организаций и предприятий Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы. Соревнования проходили по трем видам – «Санитарный пост», «Звено связи» и «Пост радиационного и химического наблюдения».

    Задача санитарных постов во время соревнований – продемонстрировать оснащение, выполнить нормативы по надеванию противогаза на себя и на пораженного, далее на тренажере выполнить сердечно-легочную реанимацию, продемонстрировать умение накладывать кровоостанавливающий жгут и повязки, а также продемонстрировать работу санитарного поста по оказанию первой помощи пострадавшим при травме мягких тканей головы.

    Второй этап «Звенья связи», здесь личный состав участников соревнований также выполняли норматив по надеванию противогаза и участвовали в эстафете по передаче и приему сигналов по средствам радиосвязи и проводным линиям связи. Также судьи соревнований проверяли укомплектованность и работоспособность средств связи.

    Третий этап – «Пост радиационного и химического наблюдения», проверялась экипировка, оснащение постов и работоспособность приборов.

    у всего личного состава поста РХБ наблюдения проверялось выполнение норматива по надеванию легкого защитного костюма Л-1 и противогаза на себя.

    В решении комплекса задач гражданской обороны важная роль отводится нештатным аварийно-спасательным формированиям, которые представляют собой самостоятельные структуры, созданные организациями на нештатной основе из числа своих работников, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.

    Соревнования были организованы Управлением по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве, управлением по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ при поддержке префектуры по ТиНАО.

    По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

    Этап «Санитарный пост»:

    1 место – команда ООО «Газпром трансгаз Москва»;

    2 место – команда ГБУ города Москвы «ПНИ № 5»;

    3 место – команда поселения Кленовское.

    Этап «Звенья связи»:

    1 место – команда городского округа Щербинка;

    2 место – команда поселения Рязановское;

    3 место – команда поселение Михайлово-Ярцевское

    Этап – «Пост радиационного и химического наблюдения»:

    1 место – команда поселения Московский;

    2 место – команда городского округа Щербинка;

    3 место – команда ФГБУН ИЯИ РАН городского округа Троицк.

    Основная цель соревнований – проверить готовность нештатных формирований к выполнению задач гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

     


Возврат к списку

Дата изменения: 23.02.2017 11:39