Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

В Строгино состоялся финал городского этапа смотра-конкурса на лучший общественный спасательный пост

  • 4 июня 2018

    В Строгино состоялся финал городского этапа смотра-конкурса на лучший общественный спасательный пост

    В Строгино состоялся финал городского этапа смотра-конкурса на лучший общественный спасательный пост

    На базе поисково-спасательной станции «Строгино» состоялся финал городского этапа смотра-конкурса на лучший общественный спасательный пост города Москвы 2018 года, организованный Главным управлением МЧС России по г. Москве. В состязаниях приняли участие команды со всех округов столицы, которые ранее победили в соревнованиях на окружных этапах. Троицкий и Новомосковский административные округа представляла команда из поселения Кленовское.

    К участию в конкурсе не допускались лица, которые являются работниками профессиональных аварийно-спасательных формирований и других подразделений МЧС России. В соревнованиях приняли участие только те, кто занимается спасательным делом на исключительно общественных началах.

    Общественные спасательные посты, на которые возложена задача по обеспечению безопасности на водоемах столицы, расположены на территории всех административных округов столицы. Спасатели-добровольцы обучены навыкам спасения на воде и оказания первой помощи и на их счету немало спасенных жизней. В отличие от профессионалов, общественные спасатели не находятся на круглосуточных дежурствах, а привлекаются для обеспечения безопасности на воде в дни массового пребывания отдыхающих – в выходные и праздники.

    "Я приветствую участников соревнований, которые проходят уже в седьмой раз, - обратился к участникам начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по г. Москве Андрей Печенин. - Первые соревнования состоялись в 2012 году. По указу Президента Российской Федерации было принято решение возродить общественные спасательные движения и активизировать их работу на водных объектах. В рамках этой деятельности первые соревнования были проведены совместно с РООПСВОД. А уже в последующие годы стали подключаться и другие общественные организации. В нынешнем году мы уже видим среди участников соревнований - представителей всех административных округов столицы".

    "К настоящему времени - к купальному сезону - подготовлены зоны отдыха москвичей у водоемов, в том числе с купанием, - отметил Андрей Печенин. - В обязательном порядке в зонах отдыха с купанием организуется работа ведомственных спасательных постов. С этой целью ГУ МЧС России по городу Москве проведены мероприятия по подготовке желающих граждан, работников различных организаций к несению дежурств в этих местах".

    Каждая команда – участница соревнований - включает трех человек: старшину поста и двоих спасателей. Этапы соревнований включают оценку состояния спасательного снаряжения и оборудования стационарных и подвижных постов, проверку наличия документации на посту, достижения в несении дежурства – работа, проведенная для недопущения несчастных случаев, организация профилактической работы, количество спасенных человек.

    Непосредственно на поисково-спасательной станции "Строгино" соревнования начались с этапа, заключающегося в подаче конца Александрова на дальность и точность. Участникам команды нужно было попасть в квадрат размером 1,5х1,5 м, который находился на удалении 15 метров. Участникам давалось две попытки, а принимали участие от команды только 2 человека. Далее необходимо подать спасательный круг - также на дальность и точность. Размер квадрата – все те же 1,5х1,5 метра, а вот удаленность уже ближе – 10 метров.

    Но одно из самых трудных состязаний – гребля на спасательной лодке на дистанции 50 метров. Двое участников команды садилось в лодку, проплывали 25 метров, после чего обгоняли поворотный знак и продолжали грести еще 25 метров.

    Кроме всего прочего, на повороте участники должны были поменяться местами, а после продолжить движение.

    Важно было при выполнении задания не забыть о собственной безопасности и надеть спасательный жилет – за его отсутствие или не до конца застегнутые ремни команда лишалась баллов за прохождение задания.

    Знания по оказанию медицинской помощи являются важными для любого спасателя – как профессионального, так и добровольного. Поэтому проверка умения оказывать первую помощь пострадавшему в воде также вошла в программу соревнований. В качестве условного пострадавшего-статиста используется специальный манекен. Робот-тренажер оснащен индикацией правильных действий по оказанию сердечно-легочной реанимации. Именно на нем участники и демонстрировали свои знания по правильному расположению рук при непрямом массаже сердца, правильности запрокидывания головы перед проведением вдохов, закрытии носа при дыхании «рот в рот», а также других тонкостей оказания помощи человеку, пострадавшему на воде.

    По результатам прошедших соревнований звание лучшего общественного спасательного поста 2018 года была удостоена команда Центрального административного округа, второе место заняла команда Западного административного округа, а третье - команда Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.

    “Сегодня мы завершили седьмые городские соревнования на лучший Общественный спасательный пост города Москвы, - обратился к собравшимся Андрей Печенин.- Кто-то участвовал в смотре-конкурсе впервые, кто-то имеет уже большой соревновательный опыт, постоянно оттачивая свое мастерство. Но хочу отметить, что, несмотря на опыт и навыки, все команды приложили максимум усилий и продемонстрировали высокую подготовку. В ходе соревнований велась честная и бескомпромиссная борьба".

    Андрей Ильич поздравил победителей и пожелал удачи в достижении самых высоких целей и новых побед в деле обеспечения безопасности жителей и гостей столицы на акватории города.


Возврат к списку

Дата изменения: 23.02.2017 11:39