Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Безопасность водных объектов на контроле МЧС новой Москвы

  • 10 июля 2018

    Безопасность водных объектов на контроле МЧС новой Москвы

    Безопасность водных объектов на контроле МЧС новой Москвы

    Летом воздух, солнце и вода являются хорошим источником укрепления здоровья при условии правильного их использования. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до гибели.

    В целях обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах новой Москвы сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы, сотрудники окружного Управления МЧС, Департамента ГОЧСиПБ совместно с добровольцами, а также администрациями поселений и городских округов в минувшие выходные дни провели рейды по патрулированию водных объектов ТиНАО.

    Патрулирование осуществляется в парковых зонах «Заречье» г.о. Троицк, «Красная Пахра» пос. Краснопахорское, «Сосны» пос. Новофедоровское, «Ручеёк» пос. Марушкинское и пос. Московский «Глория» согласно утвержденного план-графика.

    Инспекторы провели профилактические беседы с отдыхающими, рассказали о последствиях безответственного поведения, а также раздали гражданам буклеты по безопасности поведения на воде.

    Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России напоминают, что купание разрешено только в официально разрешенных местах. В местах неорганизованного отдыха, где выставлены запрещающие знаки, купание запрещено и опасно для жизни.

    Не следует входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

    Нужно помнить, что в воде можно находиться не более 10-15 минут. В случае переохлаждения тела могут возникнуть судороги. В этом случае нужно уколоть человека острым предметом (булавкой, щепкой, острым камнем и др.).

    Не следует подплывать близко к идущим судам, так как вблизи теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Прыгнув или нырнув в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

    Маленькие дети всегда должны быть под присмотром, так как они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

    Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы, так как вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

    Не следует отплывать далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут быть неисправны.

    Следует помнить, что на всех водоёмах новой Москвы купание запрещено.

    И помните, ваша безопасность в ваших руках! Соблюдайте элементарные правила поведения на воде, и вы сохраните жизнь себе и своим близким!

    Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «101».


Возврат к списку

Дата изменения: 23.02.2017 11:39