Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация поселения Киевский

официальный сайт

vk.jpg fb.jpg twit.jpg inst.jpg

Электронная приемная

kontrast.png


Информация для населения

Пресс-конференция на тему «Правила безопасности на водоемах города и обеспечение безопасности в новогодние праздники»

  • 21 декабря 2018

    Пресс-конференция на тему «Правила безопасности на водоемах города и обеспечение безопасности в новогодние праздники»

    Пресс-конференция на тему «Правила безопасности на водоемах города и обеспечение безопасности в новогодние праздники»

    В преддверии новогодних каникул в пресс центре Главного управления МЧС России по г. Москве состоялась пресс конференция на тему «Правила безопасности на водоемах города и обеспечение безопасности в новогодние праздники»

             Спикерами выступили заместитель руководителя территориального органа-главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве – Волков Владимир Александрович и Врио начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве – Бобров Александр Борисович.

             Открыл пресс конференцию Александр Бобров.

             «Основная задача, которая всегда стоит перед столичным гарнизоном пожарной охраны - это безопасность и спасение жизней москвичей и гостей столицы. Надзорными органами в тесном взаимодействии с Правительством Москвы, Комиссией по ЧС и ПБ и иными заинтересованными органами исполнительной власти разработан и реализуется обширный комплекс превентивных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий. В результате проведенной работы в последние годы складывается устойчивая положительная динамика в области обеспечения пожарной безопасности»- сказал он.

             Так же, Александр Борисович отметил, что количество пожаров за истекший период текущего года по сравнению с прошлым снизилось почти на 5 процентов (с 4610 до 4385 случаев), а число пострадавших - на 3,2 процента (с 474 до 459 человек).

             Наибольшее количество пожаров возникает в жилом секторе, особенно в зимний период.

             Более половины (52,8 %) всех пожаров в жилье происходит в результате неосторожного обращения с огнём. В 37 % случаев причиной явились нарушения, связанные с электрооборудованием.

             По статистике пожаров в новогодний период в Москве в последние годы также отмечается устойчивая тенденция к снижению количества возгораний.

             В настоящее время сотрудниками Главного управления МЧС России по г. Москве проводится профилактическая работа на 262 объектах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, а также на 98 объектах реализации и хранения пиротехнических изделий. В ходе данной работы с администрациями и персоналом этих объектов проводятся инструктажи по пожарной безопасности и тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с вручением инструкций и памяток на противопожарную тематику.

             Реализован комплекс профилактических мероприятий на 1129 объектах детских образовательных и оздоровительных учреждений, театров, музеев, спорта и других объектах, проведены инструктажи по пожарной безопасности.    На особый контроль взяты студенческие общежития, выселенные и неэксплуатируемые здания, домовладения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

             Проведено порядка 630 рейдов по проверке общежитий, отселенных, неэксплуатируемых зданий, домовладений в садоводческих объединениях граждан, содержания подвалов и чердаков с целью исключения доступа в них посторонних лиц.

             Продолжил пресс конференцию Владимир Волков, который рассказал об обеспечении безопасности на воде:

    «Зимний период, как и летний, можно назвать «сложным периодом» для всех структур, задачами которых является обеспечение безопасности на воде. Именно летом и зимой отмечается наиболее интенсивное использование жителями и гостями столицы водоемов города для активного отдыха и рыбалки - рассказал Владимир Александрович-Спасти зимой человека гораздо сложнее, чем летом. Для спасения из ледовой полыньи умения плавать недостаточно. Пострадавшему тяжело удерживаться на воде, намокшая зимняя одежда тянет на дно. Даже если удается держаться на плаву, через 15-20 минут наступает переохлаждение и гибель. Поэтому в зимний период спасательная операция очень ограничена во времени. Самостоятельно выбраться на лед трудно даже физически подготовленному человеку. Лед ломается, крошится и человек вновь оказывается в воде.  Люди, оказывающие помощь провалившемуся под лед, подвергают себя большому риску»- добавил он.

             В целях профилактики происшествий спасатели и патрульные группы раздают отдыхающим на маршрутах своего патрулирования Памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

             С 1 декабря стартовал месячник безопасности на водных объектах – период, когда лед кажется уже надежным и наблюдается наиболее массовый выход на него людей.

             Проведено 707 патрулирований, выявлено и удалено с водоемов 524 ребенка в возрасте до 14 лет, находившихся на водоемах без сопровождения взрослых.

    В завершении пресс-конференции, Главный государственный инспектор по маломерным судам г. Москвы напомнил собравшимся о правилах безопасного поведения на водоемах столицы в зимний период.

     

    Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Моск


Возврат к списку

Дата изменения: 23.02.2017 11:39