kievskiy.org

KPU Kuningan Angkat Tema Budaya Nanjeurkeun Kuningan dalam Pilkada 2024

Penjabat Bupati Kuningan, Iip Hidajat, menerima boneka maskot Pemilukada Kuningan, dalam peluncuran Pemilukada Kuningan, di Lapangan Pandapa Paramarta, Kompleks Stadion Mashud Wisnu Saputra, Minggu, 2 Juni 2024.
Penjabat Bupati Kuningan, Iip Hidajat, menerima boneka maskot Pemilukada Kuningan, dalam peluncuran Pemilukada Kuningan, di Lapangan Pandapa Paramarta, Kompleks Stadion Mashud Wisnu Saputra, Minggu, 2 Juni 2024. /Pikiran Rakyat/Ajun Mahrudin

PIKIRAN RAKYAT - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan meluncurkan tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kuningan periode 2024-2029, yang mengangkat tema budaya yakni Nanjeurkeun Kuningan, di Lapangan Pandapa Paramarta, Kompleks Stadion Wisnu Saputra Kuningan, Minggu, 6 Juni 2024.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan, Asep Budi Hartono mengatakan yang menjadi maskot Pilkada kali ini yaitu Pika (Pikeun Anjeun) dan Piku (Pikeun Kuningan). Selain itu juga meluncurkan jingle pemilu Hayu Lur.

Menurut dia, masyarakat Kabupaten Kuningan merupakan miniatur Indonesia Bhinneka Tunggal Ika. Oleh karena itu, ia mengajak dalam Pilkada untuk silih asih silih asuh dan silihwangi, dengan nilai spirit silihwangi bisa nanjeurkeun Kuningan.

Sementara itu, Penjabat Bupati Kuningan, Iip Hidajat mengharapkan dalam pesta demokrasi Pilkada tertib dan lancar. Oleh karena itu, para penyelenggara pilkada diharapkan menaati segala ketentuan dan hukum yang berlaku yang telah ditetapkan dalam peraturan dan perundang-undangan.

“Saya mengapresiasi KPU yang telah mengangkat tema kearifan lokal Kuningan. Perlu disosialisasikan oleh PPS di masing-masing daerah,” kata Iip, seperti dilaporkan kontributor Pikiran Rakyat Ajun Mahrudin.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat