kievskiy.org

Dedi Kusnandar Pemain Cerdik, Wajar Jadi Andalan Bojan Hodak di Persib Bandung

Pesepak bola Persib Bandung David Aparecido Da Silva (tengah) berselebrasi bersama rekannya Beckham Putra Nugraha (kanan) dan Dedi Kusnandar (kiri) usai mencetak gol ke gawang Persik Kediri pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Rabu 7 Desember 2022.
Pesepak bola Persib Bandung David Aparecido Da Silva (tengah) berselebrasi bersama rekannya Beckham Putra Nugraha (kanan) dan Dedi Kusnandar (kiri) usai mencetak gol ke gawang Persik Kediri pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Rabu 7 Desember 2022. /Antara/Mohammad Ayudha

PIKIRAN RAKYAT - Penggawa Persib Bandung asal Jatinangor Dedi Kusnandar menjadi pilihan pelatih Bojan Hodak. Dia dan Marc Klok kerap dipasangkan bermain dari menit pertama, menjadi andalan mengisi lini tengah Maung Bandung.

Sudah sejak lama legenda Persib Bandung Yudi Guntara menyampaikan bahwa Dedi Kusnandar pemain yang cerdik. Gelandang Persib itu juga menjadi andalan di era Mario Gomez.

"Dedi pemain yang berkualitas dan pintar, wajar kalau Bojan Hodak sepemikiran dengan Coach Mario Gomez. Visi bermainnya sangat bagus, mengalirkan bola dengan tepat, mengetahui kapan mesti bola pendek, kapan bermain long pass, cepat mengambil keputusan," kata Yudi Guntara saat dihubungi, Kamis, 16 Mei 2024.

Dalam kesempatan itu, Yudi juga memuji mentalitas para pemain di era Bojan Hodak. Selain itu, beberapa pemain juga kembali menemukan sentuhannya, Febri Hariyadi contohnya, perlahan dipercaya mengisi sebelas pertama saat Maung Bandung berlaga, bahkan diturunkan saat semifinal leg pertama Liga 1 2023-2024 di Bali United Training Center, Selasa, 14 Mei 2024.

Siap berlaga di Stadion Si Jalak Harupat

Selebrasi pemain Persib Bandung, David da Silva setelah berhasil menjebol gawang Borneo FC Samarinda yang dikawal Nadeo Arga Winata pada pertandingan Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis, 25 April 2024. Dalam laga tersebut skuad anak asuh Bojan Hodak menang dengan skor 2-1.
Selebrasi pemain Persib Bandung, David da Silva setelah berhasil menjebol gawang Borneo FC Samarinda yang dikawal Nadeo Arga Winata pada pertandingan Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis, 25 April 2024. Dalam laga tersebut skuad anak asuh Bojan Hodak menang dengan skor 2-1.

Penggawa Persib Ezra Walian bilang, Maung Bandung punya mentalitas yang bagus, bisa menahan imbang Bali United di tempat latihannya. Dalam laga semifinal leg pertama itu, Ezra bermain sebagai pengganti. Namun, dia menyumbang assist cantik yang berbuah gol lewat sundulan David da Silva.

"Hari ini, kami main oke. Setiap orang menonton Bali United melawan Persib. Semua lihat kami punya mentalitas," kata dia seusai laga.

Hasil imbang tersebut bikin Ezra semakin termotivasi menatap semifinal leg kedua. "Setiap pemain di Persib punya peran penting. Kami kerja satu tim untuk bobotoh dan Bandung."

Pemain bernomor punggung 9 itu mengungkapkan, Persib siap berlaga di semifinal leg kedua, di hadapan bobotoh.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat