kievskiy.org

Rizky Febian dan Mahalini Raharja Sah Jadi Suami-Istri dalam Sekali Ijab Kabul

Mahalini Raharja dan Rizky Febian.
Mahalini Raharja dan Rizky Febian. //Instagram @rfasmusic /Instagram @rfasmusic

PIKIRAN RAKYAT - Pasangan selebritas Rizky Febian dan Mahalini Raharja telah melangkah ke pelaminan dengan mengikat janji suci dalam sebuah akad nikah yang berlangsung lancar, hanya dengan satu kali ucap, pada Jumat pagi.

Dengan kehadiran keluarga, kolega, dan relasi terdekat, prosesi ijab kabul berlangsung khidmat di Hotel Raffles Jakarta pukul 10.00 pagi tadi. Sebagai saksi pernikahan, Dicky Chandra menyatakan kesahajaan proses pernikahan mereka.

"Satu kali ijab, langsung sah," ujar Dicky, mencerminkan kesederhanaan dan keindahan momen sakral itu.

Perancang acara pernikahan, Meyliana Tanoto, mengungkapkan bahwa persiapan yang telah dimulai satu tahun lalu membuat acara berjalan lancar dan aman. Dalam balutan beskap dan kebaya tradisional berwarna putih rancangan Asky Febrianti, Rizky dan Mahalini tampak serasi dan elegan di meja akad.

Dihadiri oleh keluarga dan sahabat terdekat kedua mempelai, prosesi pembacaan ijab kabul dilangsungkan dengan lancar, dilanjutkan dengan acara adat Sunda. Sungkem, sawer, dan huap lingkung menjadi bagian dari keseruan acara yang menggabungkan unsur budaya Sunda dan Bali.

Sebagai kelanjutan dari upacara adat Bali yang telah dijalani sebelumnya pada 5 Mei lalu, Rizky dan Mahalini tampak begitu antusias menjalankan setiap prosesi, menciptakan momen yang berkesan dan penuh kebahagiaan bagi pasangan baru ini.

Mahar Pernikahan

Ustad Muhammad Nur Maulana, atau lebih dikenal sebagai Ustad Maulana, hadir sebagai penceramah dalam acara tersebut. Beliau membagikan nasihat pernikahan yang berharga kepada pasangan baru ini, menciptakan suasana yang penuh berkah dan haru.

Ustad Maulana juga mengungkapkan bahwa Rizky Febian telah memberikan mahar kepada Mahalini dalam bentuk emas dan uang, meskipun rincian jumlahnya tidak diungkapkan secara terperinci.

"Cuma satu ucapan selesai alhamdulillah dengan mahar yang disebutkan, ada logam emas ada uang, kemudian saya diminta untuk memberi nasehat pernikahan," ujar Ustad Maulana setelah akad nikah.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat