kievskiy.org

Wali Kota Depok Mohammad Idris Disiapkan Maju di Pilgub Jabar 2024, Bersaing dengan Dada Rosada?

Wali Kota Depok Mohammad Idris (kiri).
Wali Kota Depok Mohammad Idris (kiri). /Instagram @pemkotdepok

PIKIRAN RAKYAT - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengatakan, salah satu nama yang disiapkan untuk calon gubernur di Pilgub Jawa Barat adalah Mohammad Idris yang saat ini merupakan Wali Kota Depok.

"Ya, itu, mah, salah satunya yang sedang dijaring," kata Syaikhu dalam acara silaturahmi dan penutupan rangkaian pilpres 2024 Timnas AMIN di Jalan Lebak Bulus II, Jakarta Selatan, Selasa, 30 April 2024.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Syaikhu juga mengungkap peluang partainya kembali menjalin koalisi dengan NasDem dan PKB di Pilkada 2024 nanti.

Di Pilpres kemarin, Partai NasDem, PKB dan PKS sepakat membentuk koalisi perubahan dengan Anies-Muhaimin sebagai pasangan capres dan cawapres. "Ya, insyallah nanti itu masih dalam proses pembahasan di kita juga, ya," kata Syaikhu.

"Nanti ada di beberapa tempat, cuma tempat-tempat ininya belum dipastikan, ya, tapi kesepakatan secara umum bagi pilkada-pilkada yang kita memang cukup perahunya akan diprioritaskan untuk kita jalin bersama," tuturnya.

Di sisi lain, Mohammad Idris juga disebut-sebut bakal ikut berkontestasi di Pilkada. Namun, dia belum bisa banyak berkomentar karena baru mengetahui kalau namanya masuk dalam bursa calon gubernur di Pilkada 2024 dari media. "Saya tunggu nanti," kata Idris dalam keterangannya.

Idris berkelakar, kalau namanya diusung, maka pihak yang berniat mengusungnya di Pilgub Jabar harus memberikan imbalan. "Siapa yang melamar saya, harus bayar saya," ujarnya.

Sejumlah nama dijagokan maju dalam persaingan kursi nomor satu di Provinsi Jawa Barat. Nama-nama seperti mantan Wali Kota Bandung dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, mantan Kapolda dan Ketua umum PSSI Mochamad Iriawan, eks wakil gubernur Jawa Barat UU Ruzhanul Ulum, dan mantan Wali Kota Bandung Dada Rosada.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat