kievskiy.org

PDIP Tak Undang Jokowi dan Ma'ruf Amin ke Rakernas V 24-26 Mei 2024: Menyibukkan Diri

Konferensi pers soal Rakernas V PDIP.
Konferensi pers soal Rakernas V PDIP. /Pikiran Rakyat/Oktaviani

PIKIRAN RAKYAT - PDI Perjuangan (PDIP) bakal menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V di Jakarta pada tanggal 24-26 Mei 2024. Dalam acara tersebut, Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tidak diundang.

"Presiden dan Wakil Presiden tidak diundang (acara Rakernas PDIP)," ucap Ketua Steering Committee (SC) Rakernas V, Djarot Syaiful Hidayat saat Konferensi Pers Rakernas di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Mei 2024 

Djarot mengatakan alasan PDIP tak mengundang dua pemimpin negara tersebut lantaran memiliki kesibukan. Bahkan terlebih, Rakernas V PDIP hanya diperuntukkan untuk internal partai.

"Kenapa karena beliau sangat sibuk dan menyibukkan diri. Jadi ini hanya internal PDIP pesertanya internal PDIP," terangnya.

Dia menyebutkan, Rakernas V PDIP yang kelima sesuai ad art akan diikuti oleh fungsionaris DPP partai, kemudian tiga pilar partai yang menyangkut Ketua Sekretaris bendahara DPD dan DPC partai, Kepala Daerah dari PDI Perjuangan seluruh Indonesia hingga anggota DPR RI, baik yang incumbent dan terpilih. 

"Kemudian anggota DPRD kota kabupaten seluruh Indonesia, badan dan sayap partai. serta undangan yang akan ditentukan kemudian," ujarnya.

Selain itu Djarot juga menambahkan, dalam Rakernas nanti PDIP juga memberikan ketegasan sikap politik partainya dalam Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. 

"Sebaiknya ditunggu saja. Kejutan-kejutan apa saja yang nanti akan muncul di Sakernas tunggu saja," tuturnya.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat