kievskiy.org

Khofifah Soal Kemungkinan Diusung Prabowo Maju di Pilgub Jatim 2024: Insyaallah

Khofifah dan Emil Dardak mendatangi kediaman Prabowo Subianto.
Khofifah dan Emil Dardak mendatangi kediaman Prabowo Subianto. /Pikiran Rakyat/Boy Darmawan

PIKIRAN RAKYAT - Prabowo Subianto dijadwalkan akan menerima kunjungan Khofifah Indarparawansa dan Emil Dardak di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat, 7 Juni 2024.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengatakan hasil dari kunjungan itu belum dapat diketahui. Apakah Partai Gerindra pasti memberikan rekomendasi terhadap keduanya untuk maju sebagai pasangan bacagub Pilkada Jawa Timur 2024.

Ia mengatakan, Prabowo yang akan menjelaskannya secara langsung seusai pertemuannya dengan Khofifah dan Emil. "Saya hari ini diminta mendampingi Pak Prabowo untuk berjumpa dengan Bu Khofifah dan Mas Emil, tapi apa yang akan terjadi di dalam pertemuan nanti, kita tunggu saja," kata Muzzani di Kertanegara IV.

"Nanti Pak Prabowo mungkin akan menjelaskan langsung hasil pertemuan dengan Ibu Khofifah sore hari ini, ditunggu sebentar," kata Muzzani lagi.

Kendati begitu, Muzzani mengatakan, jika Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra mengambil keputusan dukungan itu, maka nantinya seluruh kader Gerindra mesti mendukung Khofifah dalam pemilihan Gubernur Jawa Timur.

Tidak lama setelah Muzzani memberikan pernyataan, Khofifah dan Emil tiba di kediaman Prabowo. Khofifah tampak mengenakan batik warna putih-biru, sedangkan Emil juga mengenakan batik warna cokelat.

Tidak banyak kata-kata yang disampaikan baik dari Khofifah dan Emil. Khofifah hanya menjawab "insyaallah" saat ditanya perihal dia direkomendasikan Partai Gerindra untuk Pilkada Jawa Timur.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat