kievskiy.org

Bima Arya Buka Peluang Koalisi dengan PKS di Pilgub Jabar, Nostalgia Satu Perahu di Pilkada Dulu

Bakal calon Gubernur Jawa Barat dari PAN, Bima Arya menyambangi DPW PKS Jawa Barat pada Senin, 10 Juni 2024.
Bakal calon Gubernur Jawa Barat dari PAN, Bima Arya menyambangi DPW PKS Jawa Barat pada Senin, 10 Juni 2024. /Dok. Humas PAN

PIKIRAN RAKYAT – Menjelang pencalonannya di Pilgub Jabar 2024, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Bima Arya terus menjajaki komunikasi dengan partai politik lain. Kali ini, Bima mencoba membuka peluang koalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Saya kira Jawa Barat ini terlalu dahsyat, terlalu besar untuk tidak melibatkan semua,” kata Bima usai berkunjung ke Kantor DPW PKS Jabar, Senin.

Berkali-kali satu perahu dengan PKS, membuat Bima tertarik untuk kembali mengajak partai yang dinahkodai Akhmad Syaikhu itu mengusungnya di Pilgub Jabar. Bahkan, Bima terbuka jika bakal calon pendampingnya merupakan kader PKS.

“Salah satu opsinya bersanding dengan PKS,” ujar mantan Wali Kota Bogor itu.

Meski pendaftaran calon kepala daerah 2024 baru akan digelar dua bulan lagi, Bima menyebut dia dan PKS perlu menemukan kecocokan dan menyamakan pandangan. Menurutnya, dia dan PKS tidak perlu menunggu terpilih untuk berkoalisi.

“Karena itu, jangan menunggu sampai pemerintahan, tetapi dalam proses awalnya kami harus membangun kebersamaan dan kesepemahaman. Itu harus dikuatkan,” kata Bima.

Bima lalu mengingat masa-masa pilkada tahun-tahun sebelumnya. Dalam sejumlah kontestasi, PAN dan PKS pernah menjadi lawan bahkan kawan. Kondisi tersebut justru membuat Bima lebih terbuka untuk menjajaki kerja sama dengan PKS.

“Pernah bertanding dan bersanding di Bogor dengan PKS. Tadi kami bernostalgia masa-masa indah menjemput takdir kemenangan di Jawa Barat,” ujar Bima Arya.

Mantap Jadi Bacawagub Jabar

Mantan Wali Kota Bogor Bima Arya siap maju di Pilgub Jabar 2024. Sebelum jabatannya di Bogor berakhir, Bima mengaku kerap ditanya warganya terkait wacana pencalonan di Pilgub Jabar. Pertanyaan tersebut lalu direspons oleh penugasan daripartai, sehingga Bima Arya membulatkan tekad maju di Pilkada 2024.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat