kievskiy.org

Bima Arya Tak Khawatir jika Ridwan Kamil Maju Pilgub Jabar, Siap Jadi Rival Politik

Mantan Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto saat berkunjung ke Kantor Pikiran Rakyat Bandung pada Senin, 6 Mei 2024.
Mantan Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto saat berkunjung ke Kantor Pikiran Rakyat Bandung pada Senin, 6 Mei 2024. /Pikiran Rakyat/Deni Armansyah

PIKIRAN RAKYAT – Mantan Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku siap jika harus berhadapan dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024. Untuk mematangkan rencana pencalonannya, Bima mulai menjajaki komunikasi dengan partai politik lain, salah satunya PKS.

“Kalau Kang Emil kembali ke Jawa Barat, tentu kami siap skenarionya,” kata Bima usai berkunjung ke Kantor DPW PKS Jabar, Senin.

Bima mengaku tidak khawatir dengan rekam jejak Ridwan Kamil yang pernah menjadi Gubernur Jabar 2018-2023. Sebab, pengalamannya sebagai wali kota pernah mengantarkan Bogor meraih sejumlah prestasi.

“Kita ini kan berjuang, bertarung. Jadi, harus siap dengan segala kemungkinan,” ujarnya.

Di sisi lain, Bima juga enggan berandai-andai menjadi rival Ridwan Kamil. Sebab hingga saat ini, Partai Golkar belum memutuskan untuk mengusung Ridwan Kamil di Jawa Barat atau Jakarta.

“Sampai saat ini belum ada kepastian, gak usah berandai-andai dulu. Saat ini kami tidak fokus pada otak-atik kemungkinan-kemungkinan yang belum pasti. Kami jalankan yang pasti-pasti saja,” kata Bima.

Bursa Cagub Jabar 2024

Berikut nama-nama tokoh yang masuk dalam bursa Pilgub Jabar 2024:

  • Ridwan Kamil

Ridwan Kamil mendapat surat rekomendasi dari Partai Golkar untuk kembali berkontestasi di Pilgub Jabar. Selain di Jabar, Ridwan Kamil juga menerima rekomendasi untuk maju di Pilkada Jakarta.

Namun Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menegaskan, pihaknya belum mengambil keputusan final terkait langkah Ridwan Kamil di Pilkada. Meski Gerindra sudah memberikan rekomendasi untuk maju di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil masih berpeluang nyalon lagi di Jawa Barat.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat