kievskiy.org

Arab Saudi Tindak Tegas Jemaah yang Ibadah Haji Tanpa Izin, Ini Sanksinya

Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1445 Hijriah/2024 tengah melaksanakan tawaf mengelilingi Kabah, Mekah, Rabu, 8 Mei 2024 malam.* -
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1445 Hijriah/2024 tengah melaksanakan tawaf mengelilingi Kabah, Mekah, Rabu, 8 Mei 2024 malam.* - MCH 2024

PIKIRAN RAKYAT - Pemerintah Arab Saudi menegaskan akan menindak tegas siapa pun yang mencoba menunaikan ibadah haji tanpa izin.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Emir wilayah Makkah dan Wakil Ketua Komite Haji Pusat, Pangeran Saud bin Mishaal, saat meluncurkan kampanye musim ke-16 bertajuk "Haji adalah ibadah dan perilaku yang beradab", di markas besar emirat di Jeddah pada Senin 13 Mei 2024.

Pangeran Saud meluncurkan kampanye ini atas nama Pangeran Khalid Al-Faisal, Emir Makkah dan penasihat Penjaga Dua Masjid Suci.

Kampanye tersebut mengusung slogan “Tidak Ada Haji Tanpa Izin” dan diluncurkan di hadapan beberapa pangeran, menteri, dan pejabat senior lainnya.

Dalam sambutannya, Pangeran Saud mengucapkan terima kasih kepada Penjaga Dua Masjid Suci Raja Salman dan Putra Mahkota serta Perdana Menteri Mohammed bin Salman atas perhatian mereka dalam melayani dan memastikan keselamatan para jamaah haji.

Dia juga memuji Menteri Dalam Negeri dan Ketua Komite Haji Pusat, Pangeran Abdulaziz bin Saud bin Naif, atas dukungan dan pengawasan yang mereka berikan terkait pelaksanaan ritual besar Islam ini.

Pangeran Saud menjelaskan bahwa peluncuran kampanye dengan slogan tersebut menekankan pencapaian tahun-tahun sebelumnya dalam mencegah pelanggar peraturan yang mencoba menunaikan ibadah haji tanpa izin.

Kampanye ini berhasil mengurangi jumlah pelanggaran, mengungkap kampanye penipuan, dan mengurangi jumlah jamaah haji ilegal.

"Ini telah memfasilitasi peningkatan pelayanan yang diberikan kepada jamaah dan menciptakan lingkungan spiritual yang kondusif bagi mereka untuk menunaikan rukun Islam yang kelima dengan mudah dan nyaman," jelasnya.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat