kievskiy.org

Hoaks, Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus Dikabarkan Meninggal

Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus.
Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus. /Dok. Tribrata News Polda Jabar

PIKIRAN RAKYAT - Kapolda Jabar Inspektur Jenderal Akhmad Wiyagus diisukan meninggal dunia. Bahkan, kabar ini beredar luas di media sosial lengkap dengan video yang berdurasi belasan detik.

Padahal pada video 15 detik tersebut hanya berisi foto Kapolda Jabar lengkap dengan pakaian dinasnya. Sedangkan di atas foto tersebut tertulis tulisan "Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun".

Sementara pada bagian bawah foto terdapat tulisan "Keluarga Besar Mabes Polri Mengucapkan" TURUT BERDUKA CITA Atas Meninggalnya KAPOLDA JABAR A. Wiyagus. Video tersebut diunggah akun, @king_23.

Video ini ditenggarai mulai beredar pada Senin 27 Mei 2024. Namun dipastikan video tersebut merupakan video yang tidak benar.

Kabid Humas Polda Jabar buka suara

Kabid Humas Polda Jabar, Komisaris Besar Jules Abraham Abast, menegaskan konten video di akun TikTok yang menyebutkan, Kapolda Jabar meninggal dunia merupakan informasi hoaks.

Ia mengatakan bahwa Kapolda Jabar, Inspektur Jenderal Akhmad Wiyagus dalam kondisi sehat walafiat.

Oleh karena itu Jules pun mengimbau masyarakat untuk tidak membuat dan menyebarkan konten yang berisi informasi yang tidak benar atau hoaks karena ada konsekuensi hukumnya.

Sementara itu Kapolda Jabar pun di hari mulainya beredar video itu pada Senin 27 Mei 2024, masih terpantau mengikuti beberapa acara. Bahkan hingga malam hari Wiyagus menghadiri peresmian tahapan Pilgub Jabar yang berlangsung di Gedung Sabuga ITB.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat