kievskiy.org

Hotman Paris Minta Warga Desa Banjarwangun Cari 3 DPO Kasus Vina Cirebon

Pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea meminta camat, kepala desa, dan seluruh warga Desa Banjarwangun, Kabupaten Cirebon mencari keberadaan tiga tersangka pembunuh dan pemerkosa Vina.
Pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea meminta camat, kepala desa, dan seluruh warga Desa Banjarwangun, Kabupaten Cirebon mencari keberadaan tiga tersangka pembunuh dan pemerkosa Vina. /Pikiran Rakyat/Asep Bidin Rosidin

PIKIRAN RAKYAT - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, meminta camat, kepala desa, dan seluruh warga Desa Banjarwangun, Kabupaten Cirebon untuk mencari keberadaan tiga tersangka pembunuh dan pemerkosa Vina. Pasalnya, polisi merilis tiga tersangka pembunuh keji itu beralamat di desa tersebut. 

Adapun para tersangka yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) adalah Andi, Dani, dan Pegi alias Perong. Hotman meminta kepada semua pihak yang mengetahui keberadaan tiga orang tersebut untuk melapor ke polisi. 

“Iimbauan tim Hotman 911 dan juga keluarga almarhum Vina. Kepada camat, kepala desa, dan seluruh warga Desa Banjarwangun, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon ada tiga orang yang diduga sebagai pelaku penganiayaan menimbulkan meninggalnya Vina dan dugaan pemerkosaan katanya berasal dari desa kalian,” kata Hotman di kawasan Jakarta Barat, Kamis, 16 Mei 2024. 

“Kalau memang tiga orang ini benar berasal dari kampung kalian mohon segera dikasih tahu ke kepolisian dan juga kepada tim Hotman 911 di Instagram Hotman Paris Official agar segera dilakukan pencarian benar enggak tiga orang ini pernah tinggal di kampung kalian,” ujarnya menambahkan.

Lebih lanjut Hotman juga meminta kepada pejabat dan warga setempat untuk mencari tahu keberadaan keluarga pelaku. Dia mengimbau agar warga dapat memastikan soal domisili keluarga pelaku apakah masih bertempat tinggal di Desa Banjarwangun atau tidak. 

“Dan kedua apakah keluarganya masih tinggal di sini, keluarga dari tiga orang yang diduga pelaku pembunuhan dan pemerkosaan ini,” tutur Hotman.

Polisi Dalami Keaslian Identitas Buronan

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast mengatakan pihaknya masih terus mendalami keaslian identitas tiga pelaku pembunuhan dan pemerkosa Vina, di Cirebon, Jawa Barat. Sebab, saat ini polisi belum merilis nama lengkap dari tiga buronan kasus Vina. 

"Masih berupaya untuk mencari identitas dari tiga tersangka. Kami baru menemukan yang namanya inisial atau kata, nama saudara Dani, saudara Andi, saudara Pegi alias Terong," kata Jules. 

“Apakah itu nama asli atau nama samaran, ini masih kami telusuri," ucap Jules menambahkan.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat