kievskiy.org

13 Rekomendasi Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha, Cocok Dibagikan ke Medsos

Ilustrasi Idul Adha.
Ilustrasi Idul Adha. /Freepik

PIKIRAN RAKYAT - Idul Adha yang merupakan hari raya umat Islam diperingati setiap tanggal 10 Zulhijah. Pada hari raya ini, sebagian umat muslim melaksanakan ibadah haji, ada pula yang berkurban. Idul Adha lekat dengan sejarah Nabi Ibrahim yang bersedia mengorbankan putranya, Nabi Ismail.

Akan tetapi, sebelum dikurbankan Allah mengganti Nabi Ismail dengan hewan sehingga kini kurban hewan menjadi ibadah yang dilaksanakan setiap hari raya Idul Adha.

Selain melakukan ibadah kurban, pada era media sosial ini biasanya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha dilakukan via media sosial. Berikut 13 rekomendasi ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha:

Ucapan Idul Adha 2024

 1. Hidup adalah sebuah pencarian. Labuhkan pencarian hidupmu hanya pada Yang Maha Kekal meski penuh pengorbanan. Layaknya pencarian dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS yang hanif. Selamat Hari Raya Idul Adha.
 2. Saya haturkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024, semoga kita semua senantiasa dilimpahi rida dan rahmat dari Allah SWT.
 3. Nada takbir menggema sudah di kumandangkan, sinyal Idul Adha sudah datang, Selamat Idul Adha 2024.
 4. Selamat Idul Adha! Semoga yang maha kuasa memberkatimu dan keluargamu dengan Rahmah-Nya.
 5. Semoga Allah SWT memberi Anda dan keluarga hidup damai dan sejahtera. Semoga rahmat Allah SWT tidak pernah meninggalkan sisimu. Selamat hari raya Idul Adha.
 6. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kita dapat mengambil hikmah dari semangat pengorbanan Nabi Ibrahim AS.
 7. Idul Adha, momen untuk meneladani kesabaran dan keteguhan iman Nabi Ibrahim AS. Selamat Hari Raya Idul Adha!
 8. Mari kita teladani keikhlasan Nabi Ibrahim AS. Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H.
 9. Idul Adha mengajarkan nilai pengorbanan dan cinta yang amat besar kepada Allah SWT. Semoga kita terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik. Selamat Idul Adha 1445 H!
 10. Allahu Akbar, Allahu Akbar Walillahilham. Selamat Idul Adha 1445 Hijriah. Selamat berkumpul dengan keluarga. Semoga kita diberi umur untuk merayakan Idul Adha di tahun-tahun mendatang.
 11. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga setiap langkah yang kita ambil selalu diberkahi oleh-Nya.
 12. Semoga hidupmu penuh kelezatan, selezat sate kambing di hari raya kurban. Imanmu dipenuhi ketegaran, setegar Ismail dan domba sembelihan. Serta hari-harimu dalam bimbingan, seperti Ibrahim sang kekasih Allah SWT.
 13. Apa yang kita tanam pasti akan kita tuai di kemudian hari sebagaimana apa yang kita korbankan hari ini, Selamat Idul Adha 2024.

Itulah 13 rekomendasi ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha.***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat